Kontakt
Küchen-Team

Kochrezepte

Leckere Rezepte zum Nachkochen.

Wer eine Küche hat, möchte auch darin kochen - das gilt besonders für eine neue Küche! Mit Ihrer neuen Küche von KüchenTreff gelingt die Zubereitung bestimmt gleich noch mal so gut. Am besten, Sie probieren das mit einem unserer leckeren Rezepte zum Nachkochen und Nachbacken aus.

Ricotta-Gnocchi

So wird"s gemacht

Zutaten für 4 Personen

  • Mehl zum Bestäuben
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier
  • 80 g Parmesan
  • 360 g Mehl
  • 500 g Ricotta

Zubereitung

Den Ricotta und das Mehl in eine Schüssel geben und vermengen. Erst die Eier und dann den Parmesan dazugeben, alles vermischen und zum Gnocchi-Teig verkneten. Den Teig zu einer 1-2 cm dicken Rolle formen und davon die einzelnen kleinen Gnocchi abschneiden, mit etwas Mehl bestäuben und auf ein sauberes, leicht bemehltes Küchentuch legen.

Etwa 2 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Gnocchi dann mit Hilfe des Küchentuchs in das kochende Wasser geben und umrühren, damit nichts am Topfboden anhaftet. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Tipp: die typische Gnocchi-Form bekommen Sie, wenn Sie die fertigen Teigstückchen vor dem Kochen mit der Gabelspitze kurz hin und her rollen und danach ein kleine Längsfurche mit einem Messerrücken in den Teig drücken.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min

zurück

HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems GmbH & Co. KG